Главная » Новости » В госучереждениях не будет иностранной мебели

В госучереждениях не будет иностранной мебели

Сертификация мебели

 

В связи со вступлением в силу Постановления Правительства РФ № 1072 от 05.09.2017 г. с 01.12.2017 г. до 01.12.2019 г. запрещается участие в госзакупках предприятиям, импортирующим отдельные виды товаров деревообрабатывающей и мебельной продукции из других стран (кроме государств входящих в состав ЕАЭС).

Постановление принято с целью поддержки отечественного производителя и защиты внутреннего рынка. Исключение составляют товары, изготавливаемые в процессе создания или модернизации производства по инвестиционному контракту, одной из сторон которого выступает Российская Федерация или какой-либо из ее субъектов.

Согласно перечню, приводимому в Приложении к упомянутому Постановлению, госучреждения не смогут осуществить закупку таких товаров, происходящих из иностранных государств, как:

  • древесно-стружечные и волокнистые плиты;
  • металлическая и деревянная офисная мебель;
  • деревянное торговое оборудование;
  • кухонная деревянная мебель;
  • диваны, кушетки, кровати, софы, гарнитуры и наборы и т.д.;
  • деревянные журнальные столы, шкафы и пр.

Также текстом Постановления утверждены изменения в части требований к участникам тендеров и конкурсов на госзакупки в отношении материалов и сырья производимого в странах ЕАЭС и используемых при выпуске такой продукции.

 

Категория: Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *