Горячая линия:

8 800 200-55-80

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Челябинск
Оренбург
Тюмень
Пермь
Кемерово

+7 (812) 40-99-369

spb@gortestural.ru

УСЛУГИ
Язык: Ru
cloze
На ваши вопросы отвечает:
Татьяна Белозерова

Специалист по сертификации, специалист по штрих-кодированию

8 9221884436 Tatiana

Cвязаться
Заказать сертификат

Запрет на импорт мяса и молока для личного пользования

31 05 2019
Запрет на импорт мяса и молока для личного пользования

Россельхознадзор положительно оценил инициативу о запрете импорта товаров для личных нужд.  При этом ведомство поддержало ограничение только на молочную и мясную продукцию. Россельхознадзор указал, что в этом вопросе нужен благоразумный подход, а не абсурдный огульный запрет всего и вся.

Глава ведомства С.Данкверт привел пример стран, где также действуют подобные ограничения, призвал не доводить данный вопрос до абсурда и не смешивать с политикой. Например, были задержаны сосиски в Сибири с африканской чумой, а все СМИ только и пишут о запрете хамона да пармезана.

Данный запрет был предложен крупнейшими производителями мяса России. Они предлагают ограничить ввоз физическими лицами мясной и молочной продукции из-за границы. Для этого необходимо более тщательно проверять багаж граждан, а также ввести штрафы за провоз данной продукции. Исключением могут стать только детские молочные смеси.  Причина запрета – вероятность попадания вирусных инфекций на территорию России.

В настоящее время идет общественное обсуждение проекта закона об этом запрете. В частности, предлагается в пограничных пунктах уничтожать запрещенную продукцию, найденную в багажах граждан. При этом стран ЕАЭС такой запрет не коснется.

На ваши вопросы отвечает:
Лидия Чеснокова

Специалист по сертификации

8 9221884436 Lidia
Cвязаться
Рассчитайте стоимость документа: