Горячая линия:

8 800 200-55-80

Екатеринбург

+7 (343) 311-62-80

info@gortestural.ru

УСЛУГИ
Язык: Ru
cloze
На ваши вопросы отвечает:
Лидия Чеснокова

Специалист по сертификации

8 9221884436 Lidia

Cвязаться
Заказать сертификат

Изменения в стандартизации и сертификации молочной продукции

06 02 2019

15 января 2019 года на территории Евразийского союза завершился переходный период для изменений в технический регламент о безопасности молочной продукции (изменения приняты ещё в 2017 году). Однако в Союзе есть просьбы некоторых государств отложить нововведения до лета.

Изменения в стандарте коснулись большого перечня параметров молочных продуктов: и этикетки, и технологии, и маркировки. Многим компаниям потребуется переоформить имеющиеся технические, технологические и сертификационные документы.

Основная цель изменений техрегламента — предоставить больше информации о молочных продуктах потребителю. Теперь продукт, при изготовлении которого используется растительный жир, не может называться молочным. На этикетке должно быть указано, что он молокосодержаций,  а также написано: «содержит растительные жиры». Причем данная маркировка выполняется только на лицевой стороне шрифтом не менее 3 миллиметров.

Молоко, сметана или другое название натурального молочного продукта запрещены на молокосодержащих товарах. На этикете таких продуктов техрегламент позволяет только указать, по какой технологии он произведен: например, по технологии сметаны или творога.

В июле 2019 года молочные и молокосодержащие продукты в розничных магазинах должны стоять на разных полках, согласно постановлению правительства России.

На ваши вопросы отвечает:
Оксана Лоскутова

Старший специалист по сертификации

8 9221884436 Oxana
Cвязаться
Рассчитайте стоимость документа: