Горячая линия:

8 800 200-55-80

Екатеринбург

+7 (343) 311-62-80

info@gortestural.ru

УСЛУГИ
Язык: Ru
cloze
На ваши вопросы отвечает:
Лидия Чеснокова

Специалист по сертификации

8 9221884436 Lidia

Cвязаться
Заказать сертификат

Ответы на ваши вопросы

услуги населению по измерению уровня электромагнитного загрязнения

Павел (Екатеринбург и Свердловская область, 12 мая 2017)

Добрый день. Наша организация хочет оказывать услуги населению по измерению уровня электромагнитного загрязнения в соответствии с нормами указанными в СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», приложение 6 - Допустимые уровни электромагнитного излучениярадиочастотного диапазона в жилых помещениях (включая балконы и лоджии). Мы собираемся производить измерения прибором который не входит Госреестр СИ, производитель прибора на наши запросы ответил, что прибор является бытовым и поэтому не требует обязательных метрологических поверок. Правильно ли я понимаю, что исходя из Федерального закона об обеспечении единства измерений №102-Ф3 от 26 июня 2008 года, мы можем самостоятельно поверить прибор используя поверенные эталонные приборы либо поверить прибор в организации имеющей соответств. аккредитацию. Так же мы можем вообще не поверять прибор и использовать его в режиме "контроль". В этих случаях какие документы мы имеем право выдавать клиентам по результатам проверки помещений? Как я понимаю при работе с поверенным прибором и прибором работающим в режиме "контроль" будут разные документы? Какой ОКВЭД код подходит под эту деятельность? В интернете удалось найти только государственные компании занимающиеся охраной труда, замеряющие уровень электромагнитного излучения для юридических лиц. Мы же хотим оказывать подобные услуги для физ. лиц. Можем ли мы в дальнейшем оказывать услуги юридическим лицам или это монополия гос. компаний? Заранее спасибо за ответ.

Елена, +7 (347) 264-19-52, 02@gortestural.ru

Вы обратились в центр сертификации. Мы занимаемся сертификацией оборудования.
И можем помочь Вам в этом вопросе.

Любое средство измерение необходимо поверять или калибровать, так как Вы утверждаете, что данное средство не входит в список СИ, то необходимо проходить именно калибровку.
Если вы будете проводить калибровку в нашей компании, то получите сертификат о калибровке. От Вас также будет необходим паспорт изделия, чтобы понимать чему показатели прибора должны соответствовать.
Есть ли у Вас данный паспорт? Мы можем отправить его нашему специалисту и уточнить действительно ли данный прибор должен проходить поверку или калибровку.

Что касается ОКВЭД, то сейчас при регистрации Вам необходимо выбрать коды ОКПД 2 в соответствии с Вашими видами деятельности, после этого данные подаются в Налоговую службу для регистрации.

Данными по монополии государственных органов в данной сфере не обладаем, поэтому по данному вопросу информацию предоставить не можем.


Спасибо за обращение в нашу компанию.

Назад

На ваши вопросы отвечает:
Ксения Ращектаева

Специалист по сертификации, специалист по международной сертификации

8 9221884436 Ksenia
Cвязаться
Рассчитайте стоимость документа: